7月のオヤツ作りは、ところてんを作りました。
- 2023.7.25
7月のデイサービスのオヤツ作りは、暑い時期にピッタリ! 「ところてん」を作りました。
佐賀関の夏の風物詩と言えば、「ところてん」
天草から調理を行い、天突きを使い、ギューッと押し出し、つるんと美味しい「ところてん」の完成。
長年、作ってきた利用者様の手慣れた手つきは、「職人」そのものでした。
最後は、利用者様・職員と一緒に試食し、大変美味しくいただきました。
![](https://koumyouen.or.jp/wp-content/uploads/2023/07/IMG_0283-768x1024.jpg)
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7月のデイサービスのオヤツ作りは、暑い時期にピッタリ! 「ところてん」を作りました。
佐賀関の夏の風物詩と言えば、「ところてん」
天草から調理を行い、天突きを使い、ギューッと押し出し、つるんと美味しい「ところてん」の完成。
長年、作ってきた利用者様の手慣れた手つきは、「職人」そのものでした。
最後は、利用者様・職員と一緒に試食し、大変美味しくいただきました。